Вкусное и полезное блюдо на ужин. Нравится всем! Гречаники-вкусные, золотистые котлетки! Их с удовольствием едят даже привередливые дети, в которых невозможно запихнуть гречневую кашу. Приготовление в мультиварке делает гречаники очень нежными и сочными. А соседи при встрече спрашивают, чем так вкусно пахнет из нашей квартиры! :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Лук репчатый
400 гр
Гречка ядрица
150 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Томатный соус
300 гр
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мука
80 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
17 гр.
137
ккал
Мой муж, большой любитель гречки, очень любит это блюдо и всегда просит добавки. Попробуйте и вы приготовить!
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.

  3. Шаг 3:

    Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать.

  4. Шаг 4:

    Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем их на тарелочку.

  8. Шаг 8:

    Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.

  9. Шаг 9:

    Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.

  10. Шаг 10:

    Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

  11. Шаг 11:

    Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты. Приятного аппетита!

Другие рецепты