Вкусная и быстрая гречневая каша с жареными грибами и луком. Быстрая гречка готовится с шампиньонами. Грибы с луком не нужно жарить долго, в готовом блюде грибы должны быть мягкими и сочными. Это блюдо постное, если его готовить на растительном масле. При желании можно жарить грибы с луком и на сливочном масле. Хорошее блюдо на ужин, его можно быстро приготовить вечером после работы.

Ингредиенты:

на 5 порций

Гречка
1.5 стак.
Вода
2.5 стак.
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
150 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Зелень
30 гр
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
15 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты подготовим по списку, шампиньоны чистим и моем, гречневую крупу перебираем от соринок, репчатый лук очищаем. Зелень в данном рецепте я взяла лука, укропа и кинзы.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук разрезаем на четвертинки и нарезаем не слишком тонкими четвертькольцами.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны нарезаем пластинками, так, чтобы видны были очертания грибов.

  4. Шаг 4:

    Сначала жарим на растительном масле лук в течение двух минут на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Затем к луку выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

  6. Шаг 6:

    Грибы и лук солим и продолжаем жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Пока грибы с луком жарятся, промываем гречневую крупу.

  8. Шаг 8:

    Промытую гречку выкладываем в сковороду к грибам и луку.

  9. Шаг 9:

    Сразу же заливаем гречку с грибами и луком водой.

  10. Шаг 10:

    Доводим гречку с грибами в сковороде до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне до полного выкипания воды. Это займет минут 10-15. Помешивать не нужно.

  11. Шаг 11:

    Пока гречка готовится, измельчаем зелень.

  12. Шаг 12:

    В конце приготовления высыпаем в сковороду измельченную зелень и перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Снова накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

  14. Шаг 14:

    Горячую гречку с грибами и луком раскладываем в тарелки и подаем на ужин со свежими овощами.

Другие рецепты