Гречка по купечески с фаршем
Очень аппетитная, полезная и сытная, на ужин для всей семьи! Гречка по купечески с фаршем — простое блюдо из доступных продуктов. Добавление овощей и томатной пасты делают её очень сочной и невероятно вкусной. Блюдо готовится в одной кастрюле, что экономит время и не пачкает лишнюю посуду.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 14 гр. |
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
-
Шаг 1:
Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома. Овощи помойте и очистите.
-
Шаг 2:
Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.
-
Шаг 3:
Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким образом гречка получается более ароматной и вкусной.
-
Шаг 4:
А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
-
Шаг 6:
Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.
-
Шаг 7:
Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
-
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.
-
Шаг 10:
Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на слабом огне около 20 минут, до выпаривания воды.
-
Шаг 11:
Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.
-
Шаг 12:
Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.
-
Шаг 13:
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.
-
Шаг 14:
Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
