Гречка по купечески с морковью луком курицей
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе. Выразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное мясо. Блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное. Гречка по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриное филе
300 гр
Гречка
1 стак.
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
2 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
122
ккал
Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.
Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.
Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.
Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи, перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе.
Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.
Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.
Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи, перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе.
Другие рецепты
В чем готовим?
