Гречка по-купечески с опятами в казане на плите
интересно, вкусно, сытно, необычно, основное блюдо. Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке если подобрать режимы. Очень сытное блюдо!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 2:
Морковь нашинковать небольшими полосками.
-
Шаг 3:
Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.
-
Шаг 4:
Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.
-
Шаг 5:
После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.
-
Шаг 6:
После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.
-
Шаг 7:
После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.
-
Шаг 8:
По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.
-
Шаг 9:
После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.
-
Шаг 10:
После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой. По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
