Гречка с чили и шпинатом
Отличное блюдо для тех, кто ценит простоту и пользу). Как отдельно, так и на гарнир!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде. Чили нарезать тонкими полосками. Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.
-
Шаг 2:
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозил в микроволновке, и нарезал полосками.
-
Шаг 3:
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.
-
Шаг 4:
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать. P.S.: я гречку отваривал с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавлял, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!! Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
