Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно - Гречка с фаршем в мультиварке - прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно - и простые блюда могуть быть шедеврами..))

Ингредиенты:

на 8 порций

Свиной фарш
600 гр
Гречка
400 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
1100 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
11 гр.
139
ккал
Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать - "крупинка от крупинки" (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.
Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
Всем удачи приятной готовки!
  1. Шаг 1:

    Наши продукты)

  2. Шаг 2:

    Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим "жарка" или "выпечка" (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.

  4. Шаг 4:

    Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.

  7. Шаг 7:

    Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку...

  8. Шаг 8:

    ...заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим "каша" или "плов" (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))

  9. Шаг 9:

    В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду...

  10. Шаг 10:

    Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!

Другие рецепты