Гречка с куриной печенью
Полезное, вкусное и сытное блюдо на обед. Оно понравится даже тем, кто не сильно любит гречку, о пользе которой уже слагают легенды. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе каждого человека хотя бы иногда. Куриная печень не менее полезная - и она тоже здесь есть. Подавать это блюдо можно с овощами по сезону: свежими или консервированными огурцами, помидорами, болгарскими перцами и т. д. Также к нему прекрасно подойдут жареные кабачки или баклажаны, свежая или маринованная капуста.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Гречку пересыпаем в глубокую миску, наливаем проточную воду и смываем сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промываем несколько раз и воду сливаем. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.
-
Шаг 2:
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками - можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.
-
Шаг 3:
Печень нарезаем на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.
-
Шаг 4:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и обжариваем на сильном огне с одной стороны 5 минут и переворачиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем к печени лук и морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут также на сильном огне.
-
Шаг 6:
Всыпаем в сковороду гречку, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Вливаем горячую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.
-
Шаг 8:
Через отведенное время выключаем огонь, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем гречку, чтобы масло растаяло - со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого даем блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово - при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.
Другие рецепты
В чем готовим?
