Съешь на обед вкуснейшую гречку, напитанную соками мяса! Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят его и спортсмены, и гурманы. Попробуй!

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречка
1 стак.
Куриные ножки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
11 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Гречку промыть и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку на 10 минут. Посолить, поперчить. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить и за эти 10 минут замариновать в соли, перце. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.

  2. Шаг 2:

    В форму налить масло. Высыпать в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешать. Равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложить ножки. Тщательно закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь.

  3. Шаг 3:

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты