Гречка с куриными ножками в духовке
Съешь на обед вкуснейшую гречку, напитанную соками мяса! Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят его и спортсмены, и гурманы. Попробуй!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Гречку промыть и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку на 10 минут. Посолить, поперчить. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить и за эти 10 минут замариновать в соли, перце. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.
-
Шаг 2:
В форму налить масло. Высыпать в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешать. Равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложить ножки. Тщательно закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь.
-
Шаг 3:
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
