Гречка с курицей и грибами
Отличный ужин для всей семьи! Готовить очень просто! Гречка с курицей и грибами приготовленная по данному рецепту получается очень мягкой и при этом остается рассыпчатой. Птица сочная, мягкая, пальчики оближешь! Очень вкусно будет, если подать блюдо со свежими овощами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Гречка
200 гр
Вода
500 мл
Куриные бедрышки
300 гр
Шампиньоны
100 гр
Растительное масло
40 мл
Лук репчатый
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 11 гр. |
129
ккал
1. Лук очищаем, режем маленькими кубиками. Шампиньоны моем, режем крупно. Обжариваем лук и грибы на растительном масле в течение 5-7 минут.
2. Куриные бедрышки моем, выкладываем в казанок к луку и грибам.
3. Гречку перебираем, моем, отправляем в казанок вслед за курицей.
4. Наливаем воду, добавляем соль и молотый перец, накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение получаса.
Подаем блюдо в горячем виде, украсив по желанию свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2. Куриные бедрышки моем, выкладываем в казанок к луку и грибам.
3. Гречку перебираем, моем, отправляем в казанок вслед за курицей.
4. Наливаем воду, добавляем соль и молотый перец, накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение получаса.
Подаем блюдо в горячем виде, украсив по желанию свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
