Гречка с курицей в горшочке - словно из бабушкиной русской печи! Гречка с курицей в горшочке - очень вкусная, сытная и полезная каша для детей и взрослых!

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречка
1 стак.
Куриные грудки
200 гр
Лук
порей
Морковь
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
2 гр.
27 гр.
187
ккал
Гречка с курицей в горшочке - отличный обед или ужин, подходит для всей семьи.
  1. Шаг 1:

    Возьмите лук-порей, морковь, куриное филе, гречку, подсолнечное масло, соль.

  2. Шаг 2:

    На масле обжарьте лук, морковь, курицу, нарезанные мелкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Гречку переберите, промойте.

  4. Шаг 4:

    В один горшочек выложите половину курино-овощной обжарки, во второй аналогично.

  5. Шаг 5:

    Добавьте половину гречки и залейте стаканом воды, посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом убавьте жар духовки до 100 градусов и томите кашу до впитывания и выпаривания жидкости.

  6. Шаг 6:

    Готовую рассыпчатую гречку с курицей в горшочке подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Другие рецепты