Гречка с курицей в рукаве – минимум калорий, максимум пользы! Это блюдо обязательно оценят худеющие и готовящиеся к пляжному летнему сезону. Никаких вредных жиров в виде майонеза и сметаны для запекания не требуется. Получается низкокалорийное, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречка
1 стак.
Курица
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
20 гр.
234
ккал
Гречневую крупу тщательно промываем, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на полчаса. Такой способ обработки сделает из гречки «полуфабрикат» для дальнейшего запекания, она хорошо разбухнет, кроме того при сливании воды удалится оставшийся мусор.
У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. В миске соединяет гречневую крупу, куриное мясо, лук и специи, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания, равномерно распределяем содержимое по пакету и завязываем его конец. Сверху ножом делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени достаточно для приготовления этого блюда.
Подаем по желанию с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!