Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
Сытное блюдо из гречневой крупы с мясным фаршем в овощном соусе. Приготовить гречкку можно по-разному. Предлагаю Вам рецепт не просто полезного, но и вкусного блюда - Гречка с мясным фаршем.
Ингредиенты:
на 10 порций
Гречка
400 гр
Помидоры
3 шт.
Фарш мясной
0.6 кг
Лук репчатый
3 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Растительное масло
0.5 стак.
Морковь
1 шт.
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 16 гр. |
222
ккал
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Отправляем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем до румяного цвета.
После того, как фарш подрумянится, добавляем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе.
Томаты тем временем ошпариваем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду засыпаем гречку, добавляем соль и лавровый лист.
Варим до готовности.
Морковь отправляем к фаршу с луком и хорошенько перемешиваем.
Продолжаем обжаривать до готовности овощей.
Затем добавляем томаты, томатную пасту, соль, черный и красный перец и молотую паприку.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, чтобы томаты дали сок.
Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.
Содержимое сковороды перекладываем к гречке и хорошенько все перемешиваем.
Подавать гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Морковь нарезаем пластинками.
Отправляем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем до румяного цвета.
После того, как фарш подрумянится, добавляем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе.
Томаты тем временем ошпариваем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду засыпаем гречку, добавляем соль и лавровый лист.
Варим до готовности.
Морковь отправляем к фаршу с луком и хорошенько перемешиваем.
Продолжаем обжаривать до готовности овощей.
Затем добавляем томаты, томатную пасту, соль, черный и красный перец и молотую паприку.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, чтобы томаты дали сок.
Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.
Содержимое сковороды перекладываем к гречке и хорошенько все перемешиваем.
Подавать гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
