Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Гречка ядрица
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
100 гр
Перец чили
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
8 гр.
122
ккал
По истечению времени блюдо готово. Его сразу можно подавать на стол прямо в горшочке или выложить на тарелку, а свежий салат только дополнит вкус гречневой каши с мясом и грибами.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.

  3. Шаг 3:

    В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.

  4. Шаг 4:

    Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.

  7. Шаг 7:

    В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.

Другие рецепты