Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от Старина Сэма! Вкусно,быстро и невероятно просто ! Остаёмся дома и готовим дома. Отличный постный рецепт для самоизоляции!

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречка
300 гр
Петрушка
30 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
50 мл
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Кешью
100 гр
Вешенки
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
28 гр.
270
ккал
Гpeчкa c гpибaми — apoмaтнoe и oчeнь пoлeзнoe блюдo, в кoтopoм гpeчкa coceдcтвyeт c клaccичecкoй зaпpaвкoй из гpибoв, лyкa, мopкoви и вapeных яиц. В ceзoн мoжнo гoтoвить c лecными гpибaми: cыpoeжкaми, лиcичкaми, бeлыми. Зимoй или кoгдa нeт oхoты идти в лec зa гpибaми мoжнo иcпoльзoвaть шaмпиньoны, кoтopыe дocтyпны в мaгaзинaх кpyглый гoд. Гpeчкa c гpибaми пpeкpacнo yтoлит гoлoд и нaдoлгo пoдapит чyвcтвo cытocти. Блюдo oблaдaeт бoльшим кoличecтвoм бeлкoв, жиpoв и витaминoв гpyппы В. Гpeчкy c гpибaми мoжнo гoтoвить вeгeтapиaнцaм и вo вpeмя coблюдeния peлигиoзных пocтoв, а так же в карантин.
Гречка с грибами также рецепт русской традиционной кухни. Очень вкусной получается гречка с грибами в горшочке в духовке, особенно, если это гречка с грибами, и луком, и морковью. В современных условиях гречка тушеная с грибами тоже популярна, гречка с грибами в мультиварке готовится практически без вашего участия. А для разнообразия можно приготовить котлеты из гречки с грибами или суп с гречкой и грибами.
Грибы и гречка – трудно представить себе более русское сочетание продуктов в одном блюде. Особенно, если для приготовления берутся не магазинные шампиньоны и вешенки, а настоящие лесные трофеи, собранные собственноручно.
Гречку с грибами можно подать как самостоятельное кушанье с капустным салатом, квашеными томатами или маринованными огурцами, а также как гарнир к котлетам, тушеным тефтелям, фрикаделькам или домашним отбивным.
Я расскажу и покажу, как приготовить гречку с грибами вкусно!
  1. Шаг 1:

    1.Отварим вёшенки 5-7 мин. в подсолённой воде. В тот же грибной бульон добавляем греку. Но гречку мы с Вами не варим. Вода просто должна закипеть вместе с гречкой.

  2. Шаг 2:

    2. Нарезаем грибы и лук . Обжариваем их вместе с тимьяном .

  3. Шаг 3:

    3. Объединяем грибы с гречкой и ставим их в духовку на 25 мин при 180 С.

  4. Шаг 4:

    4.Тем временем приготовим подливку. Смешиваем порезанную петрушку, дробленый кешью, чеснок и растительное масло. Все перемешаем.

  5. Шаг 5:

    5. Все готово ,дорогие друзья! Карантинная гречка от Старины Сэма

Другие рецепты