Очень вкусное блюдо для всей семьи, сыты будут все! Блюдо простое, легко готовится, ингредиенты простые и недорогие. Замечательно подходит для всей семьи, а также беременным и кормящим женщинам. Подавать хорошо с лёгкими овощными салатами и зеленью.

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречка
150 гр
Окорок свиной
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
15 гр.
191
ккал
Мясо следует промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, далее мясо режем на небольшие кусочки.
В сковороду с высокими бортиками наливает масло.
Обжариваем мясо в сковороде 20 минут.
Очищенный и помытый лук мелко шинкуем и добавляем к мясу, обжариваем 10 минут.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке,добавляем в сковороду, обжариваем 10 минут.
Помидор помыть, нарезать кубиками, добавляем в сковороду, обжариваем 5 минут.
Гречневую крупу следует перебрать и обжарить на сухой сковороде буквально 5 минут,так она будет вкуснее.
Добавляем гречку к мясу с овощами, доливаем воды так, чтобы она покрывала гречку на палец.Солим, можно по желанию добавить специи по вкусу.
Тушим под крышкой 30-40 минут.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!