Гречка сваренная в казане на плите с морской солью
Совет вкусной гречки всем хозяйкам и начинающим, и опытным. Небольшие нюансы, описанные мною в рецепте, помогут вам сварить по-настоящему рассыпчатую и вкусную гречку. Все очень просто, главное, следовать шагам - и тогда все получится!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как сварить рассыпчатую гречневую кашу. Готовим продукты, указанные в ингредиентах и далее следуем инструкции.
-
Шаг 2:
Одну чашку гречневой крупы перебираем от сора и примесей, промываем проточной водой.
-
Шаг 3:
В казанчик наливаем растительного масла около 50-ти миллилитров и в разогретое масло высыпаем очищенную гречневую крупу.
-
Шаг 4:
Обжариваем ее в разогретом растительном масле в течение 2-3-х минут, все время помешивая, пока гречка не приобретет золотистый цвет. Со временем, после нескольких приготовлений рассыпчатой гречневой каши, вы сами поймете до какой степени стоит обжаривать сырую крупу - ваш вкус вам подскажет.
-
Шаг 5:
После обжарки заливаем крупу кипятком из расчета одна часть гречневой крупы и две части воды. Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, солим ее по вкусу, накрываем казанчик крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем кашу томиться минут 15-20, пока выкипит вода. Вот и получилась у нас с вами вкусная каша, из которой можно теперь готовить какие-нибудь блюда или просто подать ее на гарнир.
Другие рецепты
В чем готовим?