Гречка в горшочках с печенью
Ароматное, сочное и невероятно аппетитное блюдо! При приготовлении в духовке, каша в горшочках получается необычайно вкусной. Желательно когда готовится, крышечки не открывать, как все ароматы останутся внутри блюда.Кто еще не пробовал, очень советую приготовить этот рецепт!

Ингредиенты:
на 8 порций
Гречка
1 стак.
Вода
2 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Печень говяжья
0.5 кг
Лук
3 шт.
Морковь
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 12 гр. |
115
ккал
1. Промываем печень, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.
2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.
3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.
4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.
2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.
3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.
4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
