Гречка в микроволновке вареная
Рассыпчатая гречка приготовленная в микроволновой печи! Никогда не рассматривала микроволновую печь, как технику для приготовления блюд, а не для подогрева. Но гречка, сваренная в микроволновке получилась очень рассыпчатой, а приготовить ее не составило вообще никакого труда! Все очень просто и доступно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 33 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору гречневой крупы. На ней ни в коем случае не стоит экономить, поэтому всегда выбирайте крупу от надежного производителя. Такая крупа чистая , без посторонних примесей и не содержит личинок крупяных жучков. Еще в магазине рассмотрите гречку прямо в упаковке: зернышки должны быть ровными и чистыми. Масло я всегда использую домашнее, качественное, жирностью не менее 82%.
-
Шаг 2:
Крупу еще раз хорошо осмотрите, при необходимости уберите мусор и хорошо промойте под проточной водой. Для этой цели лучше всего воспользоваться ситом. Промывайте гречку до тех пор, пока вода не станет литься абсолютно прозрачной.
-
Шаг 3:
Приготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Еще раз напомню, что ни в коем случае в микроволновках нельзя использовать металлическую посуду и другие кухонные принадлежности, а также посуду с позолоченным рисунком, - микроволновая печь будет искрить и может сгореть. Зато разрешена и рекомендована к использованию в микроволновых печах керамическая, стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная посуда. Положите гречку в миску.
-
Шаг 4:
Берите миску поглубже, - ведь гречка сильно увеличится в объеме. Залейте водой. Воду берите из расчета на 1 стакан гречневой крупы 2 стакана вода. Немного посолите.
-
Шаг 5:
Поставьте в микроволновую печь на крутящуюся стеклянную подставку.
-
Шаг 6:
Накройте специальной крышкой для использования в микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности 5 минут (у меня это мощность 1000, но может быть от 800 до 1200),- вода закипит. Затем уменьшите мошность до минимальной (400-600) и готовьте еще 10 минут. Затем оставьте посуду с гречкой еще на 5 минут в печи. Необходимо, чтобы вода полностью впиталась в гречку.
-
Шаг 7:
В готовую гречку добавьте сливочное масло и перемешайте.
-
Шаг 8:
Вкусная и рассыпчатая гречка готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
