Просто и сытно! Отличный вариант для ужина на скорую руку! Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
0.5 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Гречка
1.5 стак.
Смесь трав
по вкусу
Томатный сок
0.5 стак.
Чеснок
8 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
12 гр.
127
ккал
  1. Шаг 1:

    Почистить и нарезать морковь соломкой и лук кубиками.

  2. Шаг 2:

    Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут. Налить растительное масло и прогреть. Всыпать овощи о обжарить с открытой крышкой 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам.

  4. Шаг 4:

    Жарить 10 минут постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Добавить половину стакана горячей воды.

  6. Шаг 6:

    Тушить мясо с открытой крышкой до конца программы.

  7. Шаг 7:

    Гречку промыть под струей воды.

  8. Шаг 8:

    Подготовить любимые приправы.

  9. Шаг 9:

    Когда таймер мультиварки остановится, добавить приправы и соль.

  10. Шаг 10:

    Добавить томатный сок и перемешать. Выставить режим "Каша" на 1 час.

  11. Шаг 11:

    Всыпать гречку и разровнять.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно влить 2,5 стакана холодной воды и закрыть крышку мультиварки.

  13. Шаг 13:

    Когда до конца программы останется 15 минут, открыть крышку и добавить чищенные зубчики чеснока, углубляя их с помощью ложки. Крышку снова закрыть и готовить до конца программы.

  14. Шаг 14:

    По истечении положенного времени, открыть крышку и перемешать кашу.

  15. Шаг 15:

    Каша готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты