Гречневая каша с мясом в мультиварке
Просто и сытно! Отличный вариант для ужина на скорую руку! Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Почистить и нарезать морковь соломкой и лук кубиками.
-
Шаг 2:
Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут. Налить растительное масло и прогреть. Всыпать овощи о обжарить с открытой крышкой 5 минут.
-
Шаг 3:
Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам.
-
Шаг 4:
Жарить 10 минут постоянно помешивая.
-
Шаг 5:
Добавить половину стакана горячей воды.
-
Шаг 6:
Тушить мясо с открытой крышкой до конца программы.
-
Шаг 7:
Гречку промыть под струей воды.
-
Шаг 8:
Подготовить любимые приправы.
-
Шаг 9:
Когда таймер мультиварки остановится, добавить приправы и соль.
-
Шаг 10:
Добавить томатный сок и перемешать. Выставить режим "Каша" на 1 час.
-
Шаг 11:
Всыпать гречку и разровнять.
-
Шаг 12:
Аккуратно влить 2,5 стакана холодной воды и закрыть крышку мультиварки.
-
Шаг 13:
Когда до конца программы останется 15 минут, открыть крышку и добавить чищенные зубчики чеснока, углубляя их с помощью ложки. Крышку снова закрыть и готовить до конца программы.
-
Шаг 14:
По истечении положенного времени, открыть крышку и перемешать кашу.
-
Шаг 15:
Каша готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?