Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!) Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
600 гр
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Гречка
600 гр
Лавровый лист
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мясной бульон
1.2 л
Вода
600 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
12 гр.
120
ккал
Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

  2. Шаг 2:

    Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

  3. Шаг 3:

    Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками - примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

  5. Шаг 5:

    Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

  6. Шаг 6:

    Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч.л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

  7. Шаг 7:

    Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды. В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

  8. Шаг 8:

    Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита! ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Другие рецепты