Гречневая лапша с курицей и овощами
Знаменитое азиатское кушанье на твоем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами - это блюдо, которое пришло к нам из Японии. Называется эта лапша соба и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна. Добавлять в нее можно что угодно: любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, это как веселый кулинарный конструктор. С заправкой тоже можно поиграть: любители острого оценят, если добавить имбирь и острый перец, вкусно зазвучит лайм и кунжутное масло - вариантов множество!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Грудку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2:
Порезать грудку на продольные кусочки.
-
Шаг 3:
Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу пять минут, вынуть на тарелку.
-
Шаг 4:
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
-
Шаг 5:
В сковороде, где жарилась курица, обжарить подготовленные овощи.
-
Шаг 6:
Пока жарятся лук с морковью нарезаем перец соломкой.
-
Шаг 7:
Добавляем перец к овощам, продолжаем жарить.
-
Шаг 8:
Затем высыпаем в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.
-
Шаг 9:
И возвращаем туда же курицу. Немного присаливаем, без фанатизма, мы еще будем добавлять соевый соус.
-
Шаг 10:
Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
-
Шаг 11:
Теперь займемся лапшой. Вскипятим воду, солить надо совсем чуть-чуть, не забываем, у нас будет соленая заправка. Закидываем лапшу. Варим по времени, указанной на упаковке. У меня это было 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы лапша не слиплась.
-
Шаг 12:
Пока овощи тушатся а лапша варится приготовим заправку.
-
Шаг 13:
Смешаем соевый соус, масло и лимонный сок. Готово!
-
Шаг 14:
Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Шаг 15:
Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.
-
Шаг 16:
Готовую лапшу присыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком.
Другие рецепты
В чем готовим?
