Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте

Ингредиенты:

на 3 порций

Гречневая лапша
250 гр
Свиная вырезка
200 гр
Патиссон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Соус Терияки
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Кунжут
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
22 гр.
188
ккал
1. Приготовим все ингредиенты - помоем и почистим овощи, порежем свинину на небольшие кусочки.
2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное - овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.
4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.
5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!
Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!