Вкусная альтернатива джемам и всевозможным кремам. Грейпфрутовый курд отлично впишется в семейное меню! Кушать его можно с блинами, кексами или тостами. Хранить курд следует в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не более 7 дней, в морозилке можно хранить в течение одного месяца. 

Ингредиенты:

на 5 порций

Сок грейпфрута
100 мл
Мёд
50 гр
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
26 гр.
13 гр.
316
ккал
В кастрюлю наливаем воду, примерно на 5 см, отправляем на огонь, доводим до кипения. 
А тем временем в небольшой сотейник разбиваем яйца, добавляем дополнительно еще два яичных желтка и мед, взбиваем с помощью ручного венчика до однородности, затем вводим грейпфрутовый сок, еще раз перемешиваем.  
Устанавливаем сотейник над кипящей водой (важно: дно сотейника не должно соприкасаться с водой), непрерывно помешиваем, доводим смесь до загустения. Масса должна быть достаточно плотной.
Снимаем сотейник с паровой бани, частями добавляем масло, каждый раз взбивая массу миксером. Если курд все же получается не однородным, его можно протереть сквозь сито, после чего отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Подаем на стол только в холодном виде!