Гренки с яйцом и сахаром
Отличный завтрак! Если у вас остался подсохший вчерашний или даже позавчерашний батон и вы не знаете что с ним делать, то этот рецепт гренок именно для вас. Такие гренки с сахаром всегда были и, мне кажется, всегда будут очень популярны во многих семьях. Они прекрасно подходят для воскресного семейного завтрака. Так же можно их приготовить в качестве перекуса на полдник или взять с собой на природу. Учитывая то, что они получаются сладкие, они очень нравятся детям. Блюдо очень простое и его бюджетность просто не может не радовать. Это один из тех рецептов, которые с нами идут из детства. То, что готовили нам мамы и бабушки. И то, что теперь мы готовим для своих деток. И, скорее всего, и наши дети будут их готовить с удовольствием. А еще простота этого рецепта вполне позволяет готовить его вместе с детьми. Дети всегда любят помогать на кухне родителям. А этот рецепт, как мне кажется, вполне может стать первым детским кулинарным шедевром.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
14 гр. |
Итак, нарежьте батон на кусочки толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра. Отдельно в глубокую чашу налейте молоко. Добавьте к молоку два яйца и все хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать венчиком.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла.
Каждый кусочек батона обмокните в яично-молочную смесь и выложите на горячую сковороду. Обжарьте пару минут. Затем переверните лопаткой. И обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Гренки должны покрыться румяной, аппетитной корочкой с двух сторон.
На тарелке разложите бумажное полотенце или салфетки. Выложите готовые гренки. Это необходимо для того, чтобы с гренок стек лишний жир.
Пока гренки горячие посыпьте их по всей поверхности сахаром или сахарной пудрой.
Вкусные, румяные и ароматные гренки готовы!
В дополнение к этим гренкам, так же, можно полить их сгущенкой или дополнительно подать с джемом, вареньем или ягодным соусом.
Очень вкусно их употреблять с чаем, компотом, молоком или морсом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?