Вкусный и очень быстрый вариант перекуса! Очень многим нравятся вкусные гренки, приготовленные в яичном кляре. Я люблю готовить их по выходным на завтрак. Вся семья остается сытой и довольной. Продукты для них используются самые обычные, а получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 3 порций

Батон
250 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Молоко
2 стол.л.
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
33 гр.
256
ккал
Для приготовления таких вкусных гренок можно использовать не только батон. С легкостью, можно воспользоваться обычным тостовым белым хлебом. Лучше всего брать не самый свежий хлеб. Пусть он будет вчерашний или даже позавчерашний. Такой и резаться будет гораздо легче. Да и ломтики можно будет нарезать тоньше. А если же брать мягкий, то придется резать его на более толстые кусочки и при пропитывании яичной смесью они не смогут внутри пропитаться и середина готовых гренок останется сухой.
Поэтому еще один плюс таких гренок - это утилизация обветренного белого хлеба.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. И я, полностью, уверена, что и они тоже найдут своего любителя.
Сладкие гренки, приготовленные по этому рецепту станут отличным началом трудового дня или же прекрасным семейным завтраком в воскресное утро.
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте глубокую посуду, в которую будет удобно все смешивать. Разбейте в неё куриные яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавьте немного сахара.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.

  4. Шаг 4:

    Батон нарежьте на ломтики, толщиной 1-2 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжарьте их с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты