Гренки с яйцом на сковороде
Вкусный и очень быстрый вариант перекуса! Очень многим нравятся вкусные гренки, приготовленные в яичном кляре. Я люблю готовить их по выходным на завтрак. Вся семья остается сытой и довольной. Продукты для них используются самые обычные, а получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 33 гр. |
Поэтому еще один плюс таких гренок - это утилизация обветренного белого хлеба.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. И я, полностью, уверена, что и они тоже найдут своего любителя.
Сладкие гренки, приготовленные по этому рецепту станут отличным началом трудового дня или же прекрасным семейным завтраком в воскресное утро.
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте глубокую посуду, в которую будет удобно все смешивать. Разбейте в неё куриные яйца.
-
Шаг 2:
Добавьте немного сахара.
-
Шаг 3:
Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.
-
Шаг 4:
Батон нарежьте на ломтики, толщиной 1-2 сантиметра.
-
Шаг 5:
Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.
-
Шаг 6:
Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжарьте их с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.
-
Шаг 7:
Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
