Гренки в яйце и с яйцом
Завтрак выходного дня. Особенно нравится детям. Когда мои сыновья учились в школе, и у нас дома собирались их друзья, я часто угощала детвору этими гренками. Разлетались на "раз-два". Теперь я часто готовлю их, когда залежится батон в хлебнице и надо срочно его спасать. Утром приготовлю, и на весь день есть перекус для моих мужичков. Сытно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 31 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Ставим вариться 4 яйца.
-
Шаг 3:
Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.
-
Шаг 4:
В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст.л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст.л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.
-
Шаг 5:
Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.
-
Шаг 6:
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
-
Шаг 7:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
-
Шаг 8:
Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко,соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст.л. молока (на 1 яйцо 1 ст.л. молока)
-
Шаг 9:
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.
-
Шаг 10:
В 3 ст.л. майонеза (90 гр.) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.
-
Шаг 11:
Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.
-
Шаг 12:
Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.
-
Шаг 13:
Переворачиваем. Выкладываем на блюдо.Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.
Другие рецепты
В чем готовим?
