Грибная запеканка с шампиньонами и куриным филе
Запеканка получается очень вкусная, красивая и сытная.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
600 гр
Шампиньоны
500 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
0.5 л
Пшеничная мука
40 гр
Панировочные сухари
3 стол.л.
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0.3 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
120
ккал
Такая запеканка с грибами, кулинарный рецепт которой я вам сейчас представлю, наверняка порадует любителей мясной пищи. Эта еда для настоящих мужчин – в ней нет ни «детской» манки, ни сахара. Данная запеканка является, скорее, не утренним, а дневным блюдом – ее хорошо есть в обед, особенно если подать вместе с легким супчиком из овощей или куриным бульоном.
Хорошенько промываем куриное филе (предполагается, что это будут куриные грудки), после подсушиваем его. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем каждый кусочек с двух сторон до образования румяной корочки. Всыпаем перчика, солим по вкусу, снимаем с огня, даем слегка остыть. После нарезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Шампиньоны режем пластинками (так их обычно и режут), после тушим в растительном масле около шести минут. Берем прямоугольную форму, дно ее обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой куриного мяса. Сверху – слой поджаренных шампиньонов. В сковороде на масле поджариваем муку, затем вливаем в нее молоко, добавляем бульонный кубик (его надо раскрошить), перец черный молотый и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и заливаем этим горячим бульоном курицу с грибами. Сверху посыпаем сухарями панировочными и ставим в хорошо прогретую духовку (220 градусов) на десять минут.
Хорошенько промываем куриное филе (предполагается, что это будут куриные грудки), после подсушиваем его. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем каждый кусочек с двух сторон до образования румяной корочки. Всыпаем перчика, солим по вкусу, снимаем с огня, даем слегка остыть. После нарезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Шампиньоны режем пластинками (так их обычно и режут), после тушим в растительном масле около шести минут. Берем прямоугольную форму, дно ее обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой куриного мяса. Сверху – слой поджаренных шампиньонов. В сковороде на масле поджариваем муку, затем вливаем в нее молоко, добавляем бульонный кубик (его надо раскрошить), перец черный молотый и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и заливаем этим горячим бульоном курицу с грибами. Сверху посыпаем сухарями панировочными и ставим в хорошо прогретую духовку (220 градусов) на десять минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
