Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет! Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время – из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго – но у нас ещё ни разу не портилась, так как просто не успевает!))) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму.

Ингредиенты:

на 6 порций

Маслята
500 гр
Подсолнечное масло
60 гр
Лук репчатый
140 гр
Соль
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
3 гр.
101
ккал
Маслята достаточно «слизистые» грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.
Итак, подготавливаем грибы:
1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.
2. Промойте маслята ещё несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.
3. Отварите грибы в солёной воде (после закипания 5-10 минут).
4. Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струёй проточной воды.
5. Дайте стечь лишней воде.
Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:
1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
2. Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.
3. Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.
4. Посолите по вкусу.
Подача, хранение, использование:
- готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком;
- для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности – несколько дней);
- для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).
Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.