Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту! Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
80 гр
Сливки
500 мл
Пшеничная мука
1.5 стол.л.
Твёрдый сыр
300 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
2 гр.
202
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде, варится оно от закипания примерно минут 20

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны режем соломкой

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаем тонкими четверть кольцами

  5. Шаг 5:

    Сыр трем

  6. Шаг 6:

    Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, здесь золотистый цвет нам не нужен - готовое блюдо будет горчить. Добавьте к луку измельченный чеснок.

  7. Шаг 7:

    К луку добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, у меня ушло примерно 5-7 минут

  8. Шаг 8:

    Перчим

  9. Шаг 9:

    Солим

  10. Шаг 10:

    На сковороде, в которой обжаривались грибы с луком немного обжариваем муку, буквально 1-2 минуты

  11. Шаг 11:

    Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем

  12. Шаг 12:

    Вливаем сливки и варим до загустения примерно 5-7 минут

  13. Шаг 13:

    Соус немного перчим

  14. Шаг 14:

    И солим

  15. Шаг 15:

    Отварное филе нарезаем соломкой вдоль волокон

  16. Шаг 16:

    В горшочки выкладываем филе

  17. Шаг 17:

    Обжаренные грибы с луком

  18. Шаг 18:

    Слегка перемешиваем

  19. Шаг 19:

    Поливаем сливочным соусом

  20. Шаг 20:

    Щедро посыпаем сыром, без него жульен - не жульен

  21. Шаг 21:

    Запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от духовки. Сыр должен расплавится, а кухня наполниться восхитительным ароматом

  22. Шаг 22:

    Подаем жульен горячим. Приятного аппетита

Другие рецепты