Грибной куриный жюльен с чесноком
Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту! Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 2 гр. |
!
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде, варится оно от закипания примерно минут 20
-
Шаг 3:
Шампиньоны режем соломкой
-
Шаг 4:
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами
-
Шаг 5:
Сыр трем
-
Шаг 6:
Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, здесь золотистый цвет нам не нужен - готовое блюдо будет горчить. Добавьте к луку измельченный чеснок.
-
Шаг 7:
К луку добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, у меня ушло примерно 5-7 минут
-
Шаг 8:
Перчим
-
Шаг 9:
Солим
-
Шаг 10:
На сковороде, в которой обжаривались грибы с луком немного обжариваем муку, буквально 1-2 минуты
-
Шаг 11:
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
-
Шаг 12:
Вливаем сливки и варим до загустения примерно 5-7 минут
-
Шаг 13:
Соус немного перчим
-
Шаг 14:
И солим
-
Шаг 15:
Отварное филе нарезаем соломкой вдоль волокон
-
Шаг 16:
В горшочки выкладываем филе
-
Шаг 17:
Обжаренные грибы с луком
-
Шаг 18:
Слегка перемешиваем
-
Шаг 19:
Поливаем сливочным соусом
-
Шаг 20:
Щедро посыпаем сыром, без него жульен - не жульен
-
Шаг 21:
Запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от духовки. Сыр должен расплавится, а кухня наполниться восхитительным ароматом
-
Шаг 22:
Подаем жульен горячим. Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?
