Вкуснющий грибной паштет - одна из лучших заготовок на зиму!

Ингредиенты:

на 20 порций

Шампиньоны
800 гр
Белые грибы
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
15 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
2 гр.
58
ккал
Очистить шампиньоны, нарезать на дольки и поджарить в сковороде с маслом. Туда же добавить белые грибы и жарить все до готовности.
Отдельно поджарить лук до золотистой корочки, добавить лук к грибам и перемешать. Долить воды 1 стакан, тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Затем всю поджарку взбить блендером до однородности. Добавить по вкусу соль и специи.
Грибной паштет в этом виде можно переложить в стерилизованные банки и закатать. Такой грибной паштет на зиму в домашних условиях порадует вас в холодные дни.