Приготовь плов не с мясом, а с грибами! И для поста подойдет! Аппетитный вариант плова, только вместо традиционного мяса предлагаю положить шампиньоны. Это очень вкусно, легко, ароматно и годится для тех, кто по разным причинам не ест мясо, а плов очень любит.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
1.5 стак.
Шампиньоны
400 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Зира
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
18 гр.
129
ккал
1. Почистите овощи, морковь порежьте кубиками, лук - мелко порубите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками.
3. В казане (чугунной сковороде, утятнице) разогрейте масло и обжарьте на нем порезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
4. Добавьте в казан грибы, обжаривайте все вместе 10 минут.
5. Рис промойте, добавьте в казан, положите соль, перец, зиру, неочищенные (но помытые) зубчики чеснока. Все перемешайте.
6. Добавьте в казан воду, накройте крышкой, доведите до кипения будущий плов, затем огонь убавьте и готовьте на самом слабом примерно полчаса.
Плов с грибами готов. Приятного аппетита!