Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро! Красиво. Вкусно. Вкусный, красивый салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
250 мл
Мука
160 гр
Паприка
2 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Зелень
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Яйца
4 шт.
Картошка
2 шт.
Морковь
2 шт.
Ветчина
300 гр
Опята
50 гр
Укроп
6 стол.л.
Зелёный лук
25 гр
Майонез
100 гр
Опята
8 шт.
Укроп
2 стол.л.
Зелёный лук
25 гр
Майонез
30 гр
Яичные белки
1 шт.
Плавленый сыр
100 гр
Помидоры черри
1 шт.
Перец горошком
2 шт.
Петрушка
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
10 гр.
164
ккал
Для начала испечь блинчики.
Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь - просто с майонезом.
Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
Расстелить на столе пищевую пленку.
Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест "лицом" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
 Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.  
 Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
 Получившийся пенёк поставить на тарелку.
 С трех сторон пенька сделать корни.
 Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.