Вкусный и легкий в приготовлении сливочно-грибной соус! Отлично подходит для мяса, макарон, овощных запеканок.

Ингредиенты:

на 6 порций

Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
200 мл
Вода
0.5 стак.
Сливочное масло
20 гр
Пшеничная мука
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
3 гр.
117
ккал
Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.
Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.