Грибной суп с горькушками и вешенками
Не упусти момент - приготовь ароматный грибной суп! Грибной суп с горькушками и вешенками порадует своим ароматом и вкусом. Многие любят грибные блюда, в особенности супы. Суп приготовить не сложно - справится даже начинающий кулинар. Перед приготовлением следует обратить внимание на соленые грибы: попробовать на вкус. Если они слишком соленые или кислые, то нужно их вымочить. Вымачивают горькушки в течение 30 минут в холодной воде. Бульон можно использовать мясной или куриный - по вкусу и желанию. На воде суп тоже очень вкусный, но менее сытный.

Ингредиенты:
на 6 порций
Горькушки
150 гр
Вешенки
200 гр
Картошка
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Стебель сельдерея
70 гр
Растительное масло
40 мл
Пшено
40 гр
Бульон
1.5 л
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
52
ккал
Суп можно сварить на воде, а чтобы было посытнее - на мясном бульоне. Бульон можно использовать уже готовый, если есть. В противном случае бульон не сложно сварить специально для супа, но только тогда времени для приготовления понадобится больше. Чтобы блюдо было менее калорийным, стоит сделать выбор в пользу воды и проигнорировать заправку сметаной при подаче.
1. Подготовим овощи. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Стебель сельдерея очищаем, режем кубиками.
2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости, а затем добавляем сельдерей. Жарим примерно 2-3 минуты.
3. Пшено насыпаем в пиалу, заливаем водой, моем. Воду сливаем. Таким образом моем пшено пару раз.
4. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картошку и пшено, варим 10 минут с момента повторного закипания. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
5. Вешенки моем, отрезаем концы ножек. Нарезаем брусочками. Горькушки выкладываем на дуршлаг, тщательно моем под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Даем стечь жидкости, а затем нарезаем горькушки также брусочками.
6. На этом этапе выкладываем в суп овощную поджарку и грибы. Солим по вкусу. Варим суп до готовности картофеля и крупы.
При подаче суп заправляем сметаной, приправить черным молотым перцем и украсить свежей петрушкой.
Кушайте на здоровье!
1. Подготовим овощи. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Стебель сельдерея очищаем, режем кубиками.
2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости, а затем добавляем сельдерей. Жарим примерно 2-3 минуты.
3. Пшено насыпаем в пиалу, заливаем водой, моем. Воду сливаем. Таким образом моем пшено пару раз.
4. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картошку и пшено, варим 10 минут с момента повторного закипания. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
5. Вешенки моем, отрезаем концы ножек. Нарезаем брусочками. Горькушки выкладываем на дуршлаг, тщательно моем под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Даем стечь жидкости, а затем нарезаем горькушки также брусочками.
6. На этом этапе выкладываем в суп овощную поджарку и грибы. Солим по вкусу. Варим суп до готовности картофеля и крупы.
При подаче суп заправляем сметаной, приправить черным молотым перцем и украсить свежей петрушкой.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?