Грибы с картошкой и луком в казане на костре
ХИТ СЕЗОНА. ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Это рецепт очень подходит для любителей сезонного сбора грибов невдалеке от своих дачных участков, а так же любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом, казаном.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 10 гр. |
Шампиньоны, которые представлены в обработке в этом видеорецепте собирают в больших количествах в центральной части Украины. Но сейчас такие грибы продаются в любом супермаркете и по достаточно низкой цене. Гриб ценен содержанием белков и полезных веществ для организма. Сам процесс сбора грибов не оставит без эмоций любого любителя тихой охоты. А к завершению удачной охоты данное блюдо будет очень кстати.
Если развить фантазию и желание, можно после прожарки картошки добавить в казан мясо по вашему вкусу. Оно может идеально вписаться в подачу вашего блюда.
Казан необязательно устанавливать на печь, представленную в видео рецепта. Ее свободно можно заменить на установленный казан на открытом огне.
Желаю всем удачи при сборе грибов и хорошего и приятного аппетита после этого!
-
Шаг 1:
Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае - шампиньонов. Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 2:
В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.
-
Шаг 4:
Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
