ХИТ СЕЗОНА. ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Это рецепт очень подходит для любителей сезонного сбора грибов невдалеке от своих дачных участков, а так же любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом, казаном.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1.5 кг
Грибы
1 кг
Лук
800 гр
Растительное масло
300 гр
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
10 гр.
121
ккал
Данный рецепт очень подходит людям, которые только начинают готовить в чугунном казане. Минимальное количество ингредиентов, достаточно быстрое приготовление не создадут неприятных неудобств. Около двадцати минут уйдет на подготовку ингредиентов, не считая сбор грибов, и до тридцати пяти минут на приготовление в казане.
Шампиньоны, которые представлены в обработке в этом видеорецепте собирают в больших количествах в центральной части Украины. Но сейчас такие грибы продаются в любом супермаркете и по достаточно низкой цене. Гриб ценен содержанием белков и полезных веществ для организма. Сам процесс сбора грибов не оставит без эмоций любого любителя тихой охоты. А к завершению удачной охоты данное блюдо будет очень кстати.
Если развить фантазию и желание, можно после прожарки картошки добавить в казан мясо по вашему вкусу. Оно может идеально вписаться в подачу вашего блюда.
Казан необязательно устанавливать на печь, представленную в видео рецепта. Ее свободно можно заменить на установленный казан на открытом огне.
Желаю всем удачи при сборе грибов и хорошего и приятного аппетита после этого!
  1. Шаг 1:

    Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае - шампиньонов. Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.

  2. Шаг 2:

    В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.

  4. Шаг 4:

    Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты