Быстрая и вкусное блюдо из грибов и сыра на праздничный стол. Закуска очень вкусная и эффектная. Шампиньоны для данного блюда нужно выбирать с глубокими шляпками и желательно одинакового диаметра.

Ингредиенты:

на 6 порций

Шампиньоны
500 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
100 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Укроп
20 гр
Базилик
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
2 гр.
85
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем по списку необходимое количество продуктов. Шампиньоны выбираем средние, одинакового размера чистим и моем их. Также чистим и моем репчатый лук. Моем помидоры и ополаскиваем веточки укропа и базилика.

  2. Шаг 2:

    У шампиньонов аккуратно вырезаем ножки, оставляя шляпки.

  3. Шаг 3:

    Ножки шампиньонов нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Также мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные лук и ножки грибов выкладываем в сковороду с растительным маслом и пассеруем на малом огне, помешивая, 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем нарезаем мелко укроп и базилик, оставив веточку базилика для оформления блюда.

  7. Шаг 7:

    Половину твердого сыр натираем на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Вторую половину сыра нарезаем пластинками.

  9. Шаг 9:

    Также пластинками нарезаем помидоры.

  10. Шаг 10:

    Через 10 минут сковороду с пассерованными грибами и луком снимаем с огня, даем минут 5 остыть.

  11. Шаг 11:

    В миске смешиваем тертый сыр и измельченный укроп с базиликом.

  12. Шаг 12:

    Добавляем к сыру и зелени пассерованный лук с грибами и перемешиваем – грибной фарш с сыром готов.

  13. Шаг 13:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  14. Шаг 14:

    Каждую шляпку шампиньона заполняем грибным фаршем с сыром и кладем в подготовленную форму для запекания.

  15. Шаг 15:

    Сверху на фарш кладем по пластинке помидора.

  16. Шаг 16:

    Поверх помидоров кладем пластинки сыра.

  17. Шаг 17:

    Форму с грибами ставим в разогретую до 10 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.

  18. Шаг 18:

    Готовые грибы с сыром и помидорами перекладываем из формы на блюдо, оформляем листиками базилика и сразу подаем горячими на стол.

Другие рецепты