Грибы с сыром в мультиварке
Роскошная горячая закуска! Готовь в мультиварке! Грибы с сыром в мультиварке можно приготовить как на праздник, так и в будни, блюдо приятно удивит и порадует родных. Для приготовления следует выбрать крупные грибы примерно одинакового размера, в противном случае шляпки будет не удобно наполнять начинкой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Шампиньоны
500 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Лук репчатый
160 гр
Чеснок
25 гр
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 10 гр. |
150
ккал
1. Шампиньоны очищаем, моем под проточной водой, обсушиваем, очень аккуратно отрезаем ножки так, чтобы шляпки остались невредимыми.
2. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом, грибные ножки также режем мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на средней терке.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем в режиме «Жарка» до золотистости.
4. Затем добавляем к луку ножки шампиньонов и чесночную кашицу, солим, перчим, продолжаем жарить еще 5-7 минут.
5. Когда грибы достаточно подрумянятся, выкладываем их в миску, добавляем панировочные сухари и все перемешиваем.
6. Даем начинке немного остыть, после чего добавляем сыр (половину порции) и еще раз перемешиваем, наполняем подготовленной начинкой грибные шляпки.
7. Выкладываем фаршированные шампиньоны в чашу мультиварки, посыпаем оставшимся сыром, меняем режим на «Выпечка», устанавливаем время приготовления - 40 минут.
После звукового сигнала закуска полностью готова к подаче на стол.
Сервируем шампиньоны на блюде, украшаем по желанию, например веточкой зелени.
Приятного аппетита!
2. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом, грибные ножки также режем мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на средней терке.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем в режиме «Жарка» до золотистости.
4. Затем добавляем к луку ножки шампиньонов и чесночную кашицу, солим, перчим, продолжаем жарить еще 5-7 минут.
5. Когда грибы достаточно подрумянятся, выкладываем их в миску, добавляем панировочные сухари и все перемешиваем.
6. Даем начинке немного остыть, после чего добавляем сыр (половину порции) и еще раз перемешиваем, наполняем подготовленной начинкой грибные шляпки.
7. Выкладываем фаршированные шампиньоны в чашу мультиварки, посыпаем оставшимся сыром, меняем режим на «Выпечка», устанавливаем время приготовления - 40 минут.
После звукового сигнала закуска полностью готова к подаче на стол.
Сервируем шампиньоны на блюде, украшаем по желанию, например веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
