Грибы с ветчиной (почти от феррана адриа)
Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут. А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третьий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа"... Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Все ингредиенты для рецепта
-
Шаг 2:
1. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих непомятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.
-
Шаг 3:
2. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.
-
Шаг 4:
3. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.
-
Шаг 5:
4. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше. Приправьте свежей петрушкой и перцем.
Другие рецепты
В чем готовим?
