Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут. А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третьий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа"... Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое.

Ингредиенты:

на 1 порций

Грибы
150 гр
Оливковое масло
1 чайн.л.
Бекон
50 гр
Херес
50 мл
Петрушка
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
3 гр.
140
ккал
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты для рецепта

  2. Шаг 2:

    1. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих непомятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.

  3. Шаг 3:

    2. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.

  4. Шаг 4:

    3. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.

  5. Шаг 5:

    4. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше. Приправьте свежей петрушкой и перцем.

Другие рецепты