Шикарное горячее блюдо из грибов и сметаны. Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Грибы
500 гр
Мука
2 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
1 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
14 гр.
5 гр.
148
ккал
Я очень люблю готовить еду из грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. Готовлю я самые разнообразные супы, гарниры и вторые блюда. Одним из любимых блюд являются грибы в сметанном соусе. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь. Начинаем мы приготовление этих грибов с того, что берём, к примеру, шампиньоны, промываем их, очищаем и обжариваем в масле на сковороде. Теперь очищаем и режем тонкими полукольцами лук, выкладываем его к грибам, солим, продолжаем жарить. После этого берём небольшую кастрюльку, разогреваем в неё сливочное масло. Затем выкладываем в неё просеянную муку, хорошо всё перемешиваем и немного обжариваем. После этого вливаем в кастрюльку бульон или же воду, всё тщательно перемешиваем. Теперь заливаем грибы этим соусом, солим, добавляем сметану, специи хорошо перемешиваем уже через пару-тройку минут перекладываем в блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!