Грибы тушеные в сметане на сковороде
Ароматные, аппетитные, наивкуснейшие, на ужин! Грибы, тушеные в сметане на сковороде — блюдо с одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Из сметаны получается очень вкусный соус с насыщенным грибным вкусом. Готовить блюдо можно как из свежих, так и из замороженных грибов.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 2 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как потушить грибы в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны. Сметану берите жирностью 20%, натуральную и качественную, без растительных добавок.
-
Шаг 2:
Грибы хорошо промойте. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Или мелкими кубиками, это не принципиально.
-
Шаг 4:
В сковороде на небольшом огне разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности.
-
Шаг 5:
Когда это произойдет, отправьте грибы на сковородку к луку. Посолите и поперчите их, по желанию добавьте приправы.
-
Шаг 6:
Тушите грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я тушила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавьте к грибам сметану.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым. Готовые грибы подавайте к столу. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
