Грибы в горшочках с сыром луком курицей
Уникальное блюдо, а рецепт очень простой. Быстро готовится. Блюдо очень полезное и сытное. Богато белками и легко усваивается организмом. Смело можно приготовить для визита друзей и приема гостей. Они по достоинству оценят его удивительный вкус. Жульен можно дополнить зеленью, острым перчиком. Подавать можно с любыми свежими овощами и напитками. Прекрасно подходит томатный сок.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.
-
Шаг 2:
Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
-
Шаг 3:
Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.
-
Шаг 4:
Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.
-
Шаг 5:
Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.
-
Шаг 6:
Лук слегка обжарить в растительном масле.
-
Шаг 7:
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.
-
Шаг 8:
Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.
-
Шаг 9:
Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 - 10 на медленном огне.
-
Шаг 10:
В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.
-
Шаг 11:
К муке добавить сливки и довести до кипения.
-
Шаг 12:
Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.
-
Шаг 13:
Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.
-
Шаг 14:
Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 - 30 мин.
-
Шаг 15:
Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
