Уникальное блюдо, а рецепт очень простой. Быстро готовится. Блюдо очень полезное и сытное. Богато белками и легко усваивается организмом. Смело можно приготовить для визита друзей и приема гостей. Они по достоинству оценят его удивительный вкус. Жульен можно дополнить зеленью, острым перчиком. Подавать можно с любыми свежими овощами и напитками. Прекрасно подходит томатный сок.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Грибы
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Сливки
300 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Растительное масло
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
4 гр.
187
ккал
Удивительно вкусное и нежное блюдо. С успехом можно приготовить даже к празднику. Настоящий деликатес! Можно приготовить с использованием лесных грибов и вешенкой. Жульен получится не менее вкусный, и не утратит аромат и вкус грибов. Попробуйте приготовить и это блюдо станет постоянным в меню вашей семьи!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку отварить в подсоленой воде.

  3. Шаг 3:

    Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.

  4. Шаг 4:

    Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Лук слегка обжарить в растительном масле.

  7. Шаг 7:

    Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.

  8. Шаг 8:

    Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.

  9. Шаг 9:

    Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 - 10 на медленном огне.

  10. Шаг 10:

    В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.

  11. Шаг 11:

    К муке добавить сливки и довести до кипения.

  12. Шаг 12:

    Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.

  13. Шаг 13:

    Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.

  14. Шаг 14:

    Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 - 30 мин.

  15. Шаг 15:

    Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты