Отличная закуска! Просто пальчики оближешь! Грибы в кляре можно подавать в качестве закуски как в горячем так и в холодном виде, это блюдо по праву достойно внимания. Если шампиньоны маленькие, их не нужно резать, можно обжаривать целиком.

Ингредиенты:

на 6 порций

Шампиньоны
300 гр
Твёрдый сыр
120 гр
Майонез
60 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
120 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
24 гр.
10 гр.
281
ккал
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
2. В полученную массу насыпаем муку, перемешиваем кляр с помощью венчика, чтобы не было комочков.
3. Сыр трем на терке, выкладываем в кляр, перемешиваем. По густоте масса напоминает тесто на оладьи.
4. Шампиньоны моем, очищаем, режем на пластинки, макаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
5. Выкладываем обжаренные грибы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем на стол, можно даже к чаю, очень вкусно!