Очень вкусное питательное блюдо подойдет к любому поводу! Грибы в сметане - универсальный рецепт, для которого подойдут абсолютно любые грибы, а если еще запечь их в духовке и дополнить сыром, то получится очень вкусное ароматное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

на 5 порций

Грибы
600 гр
Лук репчатый
100 гр
Сметана
0.5 стак.
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
1 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
3 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Главные здесь, конечно, грибы. Подойдут абсолютно любые - те, которые у вас есть в наличии: шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, свежие, замороженные или даже вымоченные консервированные грибы. У меня замороженные свинушки, которые остались у меня с грибного сезона (предварительно отваренные в соленой воде)

  2. Шаг 2:

    Лук мелко режем

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 минут

  5. Шаг 5:

    Пока грибы обжариваются, трем сыр

  6. Шаг 6:

    Грибы солим

  7. Шаг 7:

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Добавляем муку, перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Добавляем сметану

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты

  11. Шаг 11:

    Грибы в сметане перекладываем в форму для запекания

  12. Шаг 12:

    Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут

  13. Шаг 13:

    Наши грибочки готовы

  14. Шаг 14:

    Перед подачей измельчаем зелень петрушки или укропа

  15. Шаг 15:

    Посыпаем свежей зеленью наше блюдо и раскладываем по тарелкам

  16. Шаг 16:

    Очень вкусно, сытно и питательно даже без мяса!

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты