Грибы в сметане с луком под сыром запеченные
Очень вкусное питательное блюдо подойдет к любому поводу! Грибы в сметане - универсальный рецепт, для которого подойдут абсолютно любые грибы, а если еще запечь их в духовке и дополнить сыром, то получится очень вкусное ароматное и полезное блюдо!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Главные здесь, конечно, грибы. Подойдут абсолютно любые - те, которые у вас есть в наличии: шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, свежие, замороженные или даже вымоченные консервированные грибы. У меня замороженные свинушки, которые остались у меня с грибного сезона (предварительно отваренные в соленой воде)
-
Шаг 2:
Лук мелко режем
-
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 4:
К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 минут
-
Шаг 5:
Пока грибы обжариваются, трем сыр
-
Шаг 6:
Грибы солим
-
Шаг 7:
Перчим
-
Шаг 8:
Добавляем муку, перемешиваем
-
Шаг 9:
Добавляем сметану
-
Шаг 10:
Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты
-
Шаг 11:
Грибы в сметане перекладываем в форму для запекания
-
Шаг 12:
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут
-
Шаг 13:
Наши грибочки готовы
-
Шаг 14:
Перед подачей измельчаем зелень петрушки или укропа
-
Шаг 15:
Посыпаем свежей зеленью наше блюдо и раскладываем по тарелкам
-
Шаг 16:
Очень вкусно, сытно и питательно даже без мяса!
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?