Грибы вешенки на гриле со сметаной
Только что собранные грибочки будут в центре внимания на дачном столе! Просто и быстро. Можно готовить на костре, можно готовить грибы на гриле. Отличная альтернатива привычному шашлыку или великолепное дополнение к нему.
Ингредиенты:
на 4 порций
Грибы
1 кг
Сметана
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
2 гр. |
84
ккал
Хорошо помытые грибы перемешиваем со сметаной с добавлением соли и перца. Сметану можно заменить майонезом, многим также нравится использовать в этих целях оливковое масло. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Готовим грибы на шампурах, в случае, если грибы крупные, на гриле на решетке, если мелкие. Внимательно следим за приготовлением, во избежание пересушивания и пригорания. Не следует гнаться за слишком большим жаром, лучше подольше притомить грибы на костре.
Готовим грибы на шампурах, в случае, если грибы крупные, на гриле на решетке, если мелкие. Внимательно следим за приготовлением, во избежание пересушивания и пригорания. Не следует гнаться за слишком большим жаром, лучше подольше притомить грибы на костре.
Другие рецепты
В чем готовим?