Необыкновенно вкусно, сочно, просто, из обычных продуктов! Отбивная грудка с помидорами и сыром получается наивкуснейшей, с аппетитной шапкой из запечённых томатов и лука. Такое блюдо можно быстро приготовить для семьи или для гостей на ужин, подавать с гарниром или само по себе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
400 гр
Помидоры
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
4 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
3 гр.
164
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивную грудку с помидорами? Подготовьте продукты. Куриное филе берите среднего размера, предпочтительней свежее, ранее не замороженное. Помидоры можете взять любого сорта, лук - среднего размера. Сухие специи выбирайте любые по вкусу или набор специально для курицы. У меня хмели-сунели. Майонез можете заменить на сметану или натуральный йогурт. Сразу подготовьте форму для запекания в духовке.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два кусочка, стараясь не делать их слишком тонкими. Каждое филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Сильно отбивать не надо, чтобы не порвать мясо. Отбитое филе получается более сочное и нежное.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек посолите и посыпьте специями (слегка втирая в мясо) с каждой стороны. И, если есть время, оставьте пропитаться специями минут на 20-30.

  4. Шаг 4:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму. На каждый кусочек выложите немного майонеза и размажьте его по всей поверхности мяса.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте лук кольцами и выложите равномерно на каждый кусочек подготовленного филе курицы.

  6. Шаг 6:

    Свежие помидоры помойте и обсушите. Порежьте помидоры кружками и равномерно выложите на курицу поверх лука. По желанию помидоры можете нарезать полосками или полукружками.

  7. Шаг 7:

    Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек курицы. Поставьте форму с куриными отбивными в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовое отбивное куриное филе с помидорами подавайте горячим. Это блюдо можете подать как самостоятельное (отличный вариант диетического ужина со сметаной вместо майонеза) или с простым гарниром - макаронами, картофелем.

Другие рецепты