Грудка по албански
Готовить просто и быстро, а получается вкусно и оригинально! Грудка по албански - блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже человек, далекий от кулинарии. Главное - по шагам следовать рецептуре. В этом случае успех гарантирован: куриные грудки получаются нежными и сочными. Такие котлетки буквально тают во рту! А по вкусу они наверняка понравятся как взрослым, так и малышам.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные грудки
800 гр
Яйца
4 шт.
Чеснок
1 зубч.
Картофельный крахмал
60 гр
Майонез
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 5 гр. |
170
ккал
Вероятно, этот рецепт придумали не албанцы, так как можно встретить разные версии страны происхождения такого способа приготовления куриного филе. Главное отличие от обычных котлет и биточков состоит в том, что мясо режется маленькими кубиками. И в тесто добавляется много яиц. Результат получается впечатляющим! Блюдо не только на каждый день, притом его уместно будет готовить и на завтрак, и в качестве второго блюда в обед, и на ужин. На праздничном столе такие котлетки тоже будут пользоваться успехом (проверено)!
1. Куриные грудки моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, выкладываем на рабочую поверхность. Теперь режем грудки на кубики маленького размера. Перекладываем порезанное куриное мясо в миску.
2. К мясу разбиваем яйца. После насыпаем соль, черный молотый перец, а также картофельный крахмал, мешаем.
3. Добавляем к остальным ингредиентам майонез (вместо майонеза можно использовать сметану), все хорошенько перемешиваем.
4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, затем пропускаем их через пресс и отправляем тоже в миску, хорошо мешаем еще раз.
5. Тесто готово - можно переходить к обжариванию. Для этого хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем тесто, формируя небольшие котлетки (оладья, лепешки).
6. Накрываем сковороду крышкой, готовим десять минут, после чего переворачиваем котлетки на другую сторону и готовим еще восемь минут. Крышка также должна быть закрыта. Котлетки должны получиться с румяной и золотистой очень аппетитной корочкой.
Подаем готовое блюдо на стол в горячем виде. Дополняем по желанию любым гарниром. Мясо, приготовленное по-албански хорошо сочетается и с картофелем, и различными крупами, и пастой, а также свежими, отварными или запеченными овощами. Обязательно украшаем готовое блюдо свежими ароматными веточками зелени.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
1. Куриные грудки моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, выкладываем на рабочую поверхность. Теперь режем грудки на кубики маленького размера. Перекладываем порезанное куриное мясо в миску.
2. К мясу разбиваем яйца. После насыпаем соль, черный молотый перец, а также картофельный крахмал, мешаем.
3. Добавляем к остальным ингредиентам майонез (вместо майонеза можно использовать сметану), все хорошенько перемешиваем.
4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, затем пропускаем их через пресс и отправляем тоже в миску, хорошо мешаем еще раз.
5. Тесто готово - можно переходить к обжариванию. Для этого хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем тесто, формируя небольшие котлетки (оладья, лепешки).
6. Накрываем сковороду крышкой, готовим десять минут, после чего переворачиваем котлетки на другую сторону и готовим еще восемь минут. Крышка также должна быть закрыта. Котлетки должны получиться с румяной и золотистой очень аппетитной корочкой.
Подаем готовое блюдо на стол в горячем виде. Дополняем по желанию любым гарниром. Мясо, приготовленное по-албански хорошо сочетается и с картофелем, и различными крупами, и пастой, а также свежими, отварными или запеченными овощами. Обязательно украшаем готовое блюдо свежими ароматными веточками зелени.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?
