Классическое сочетание курицы и ананасов для изысканного ужина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
4 шт.
Ананасы
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Майонез
50 гр
Панировочные сухари
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
7 гр.
4 гр.
164
ккал
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Недавно я научилась готовить такую еду как грудка с ананасами. Блюдо это очень вкусное и сытное, а самое главное подходящее и для семейных ужинов, и для праздничных застолий. Сейчас я подробно расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Начинаем мы с того, что делаем начинку. Для этого берём банку консервированных ананасов, сливаем с них воду, нарезаем их меленькими кубиками. Затем натираем на крупной тёрке сыр. Теперь смешиваем подготовленные сыр и ананасы вместе смайонезом. После этого промываем куриные грудки, делаем продольный надрез в каждой из них и наполняем их нашей начинкой. Затем разрез закалываем зубочисткой. Теперь перемешиваем яйцо с солью. В отдельной тарелочке должны быть панировочные сухари. Теперь берём по одной грудке, обмакиваем сначала в яичную смесь, затем в сухари и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Так проделываем с каждой грудкой. Когда все они будут готовы, подаём их на блюде на стол. Приятного аппетита!