Грудки индейки на сковороде
Сочное, ароматное мясо индейки на сковороде. Грудки индейки на сковороде - это сочное, диетическое мясо, которое полезно детям и пожилым, не обходят его стороной и приверженцы разных оздоровительных диет, а также диет для похудения. Мясо индейкт получается очень нежным и сочным, подавать его можно в качестве второго блюда - нарезая порционными ломтями поперек волокон, или использовать в качестве холодной закуски для приготовления бутербродов или просто в мясной нарезке. В этом случае охлажденная грудка индейки нарезается тонкими пластиками

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления сочной грудки индейки на сковороде целым куском возьмите хороший кусок грудки (в данном случае полукилограммовый), немного подсолнечного масла, соль, смесь перцев в мельничке или любые свои приправы, сметану, воду, любые коренья и стебли зелени для бульона по вашему желанию.
-
Шаг 2:
Грудку индейки промойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и приправ, проткнув грудку многократно вилкой поперек волокон - чтобы она просолилась и затем протушилась равномеоно.
-
Шаг 3:
Смажьте хорошо грудку со всех сторон подсолнечным маслом без выраженного запаха. Дайте немного полежать.
-
Шаг 4:
Раскалите сковороду с хорошим антипригарным покрытием и выложите на нее подготовленную грудку, не наливая масло. Быстренько обжарьте грудку до румяной корочки с одной стороны.
-
Шаг 5:
Переверните на другую сторону и проделайте то же самое - соки запечатали таким образом, поэтому грудка получится очень сочной.
-
Шаг 6:
Теперь добавьте на сковороду горячую воду из чайника, вскипятив его предварительно к этому моменту. Положите в воду - будущий бульон - стебли зелени, кусок луковицы, сельдерея и тушите под крышкой после закипания на медленном огне около получаса, в середине варки на всякий случай переверните грудку.
-
Шаг 7:
Минут за 10 до готовности блюда добавьте сметану или сливки - это сделает грудку нежнее, придаст ей сливочного вкуса и аромата.
-
Шаг 8:
Потушите грудку под крышкой со сметаной до готовности - и можете подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?
