Очень вкусный и питательный обед со сливочным вкусом! Кулинарный рецепт данного блюда очень простой и предназначен специально для начинающих хозяек, но вкус от этого не страдает. Куриные грудки относятся к категории низкокалорийной еды и хорошо сочетаются с отварным рисом, пюре и макаронами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные грудки
300 гр
Чеснок
3 зубч.
Шампиньоны
200 гр
Соевый соус
40 мл
Сливки
200 мл
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
5 гр.
164
ккал
Куриная грудка - диетическое и низкокалорийное мясо, которое хорошо сочетается с грибами, как в данном рецепте. Соус делает мясо очень нежным и сочным и придает блюду сливочный вкус, а чеснок придает особенный аромат, который сразу же вызовет у вас аппетит. Также мне по вкусу нравится подливка, которая сделает любой гарнир максимально вкусным. Я вообще люблю такое сочетание в разных вариантах, даже когда речь идет о куриных котлетах или куриных рулетиках с грибной начинкой, как один из примеров. Часто готовлю подобные блюда для обеда и ужина в кругу семьи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе также хорошо сочетается с овощами, например, с запеченными перцами. В общем, готовьте это блюдо и подавайте его с тем, чего душа пожелает, лишь бы было вкусно и сытно. Порадуйте себя и своих родных в ближайшие выходные или даже на предстоящий праздник.
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку и смотрим по рецепту, как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе - на это вам понадобится совсем немного времени.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем средними по величине кубиками. Затем обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до легкого золотистого цвета. Делаем средний огонь и не забываем перемешивать мясо.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится курица, зубчики свежего чеснока измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем такими же кусочками, как куриную грудку.

  5. Шаг 5:

    Когда грудка будет почти готова, добавляем чеснок, а через несколько минут кусочки грибов.

  6. Шаг 6:

    Готовим на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. В самом конце готовки выливаем сливки и соевый соус. Делаем медленный огонь и, когда соус начнет загустевать, выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова, подаем с рисом, картофельным пюре или макаронами в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты